бакалао-пиль-пиль

1100
Описание блюда

Тюрбо ценят выше других рыб отряда камбалообразных. Её вылавливают в водах Средиземного моря и доставляют нам отборных особей в охлаждённом виде.

У этой рыбки нет чешуи. Её нежное мясо обладает особым свежим ароматом. Оно готовится практически без специй, чтобы ничто не заглушало тонкий вкус. Мы обжариваем тюрбо на гриле и подаём с типичным для Страны Басков соусом из оливкового масла Extra Virgin и лимонного сока.

Что заказать к тюрбо? Только вино! Испанское Bolo — белое, из винограда сорта годельо.

Поклонникам басконской кухни рекомендуем также отведать краба чангурро доностиарра. Мы тушим с овощами, готовим на гриле и подаём этот сочный дар моря прямо в панцире.

 
Рекомендуем к этому блюду
      
Краб чангурро доностиарра        Бокал белого вина "Bolo"
сорта винограда годельо
 
Ингредиеты
морская камбала600-800 г
ПОПРОБОВАТЬ БЛЮДО