Карпаччо из вырезки быка

480
Карпаччо из вырезки быка
Описание блюда

Карпаччо родом из Венеции. Впервые блюдо приготовил итальянский повар Джузеппе Чиприани в 1950 году. По легенде, графине Амалии Нани Мочениго доктор запретил есть термически обработанное мясо. Тогда Джузеппе нашёл гениальный выход: тонко нарезал сырую, чуть подмороженную говяжью вырезку, полил её пикантным соусом и подал графине. Своё название блюдо получило в честь художника Витторе Карпаччо, в картинах которого преобладали красные и белые тона.

Шеф-повар El Asador творчески переосмыслил классический рецепт. На нашей кухне нежная мраморная говядина коптится в хоспере на углях при очень низкой температуре. Тончайшие полупрозрачные ломтики мяса подаются холодными на листьях салата, заправленные соусом из анчоусов.

Изысканный вкус карпаччо подчеркнет вино Beronia Reserva 2010 и салат «Энсалада де томате» из свежих помидоров.

 
Рекомендуем к этому блюду
      
Салат «Энсалада де томате»
из свежих помидоров
       Вино Beronia Reserva 2010
 
Ингредиеты
подкопченная вырезка быка150 г
листья салата
ПОПРОБОВАТЬ БЛЮДО