Ресторан с испанской баскской кухней и сидрерией
Время работы | |
---|---|
Пн-Чт | 12:00 - 00:00 |
Пятница | 12:00 - 02:00 |
Сб-Вс | 12:00 - 00:00 |
Ресторан-сидрерия Эль Асадор находится на Большой Ордынке в трехэтажном деревянном особняке постройки начала XIX века и открыл свои двери в июне 2009-го года.
El Asador является старейшим действующим испанским рестораном Москвы и местом притяжения для всех фанатов гастрономии и культуры Испании. Аутентичная кухня и строгое следование классическим рецептам из Страны Басков особенно ценится испанцами, которые живут в столице и являются костяком постоянных гостей ресторана.
Кухня
Испанская кухня очень региональная и север во многом отличается от юга. Например, за пределами Валенсии и Каталонии в меню ресторанов не часто встретишь "паэлью". Если вы спросите у испанца, какой регион славится лучшими поварами и ресторанами, то, с большой вероятностью, ответом будет Страна Басков. Баскская кухня признана одной из лучшей в мире. Стране Басков принадлежит большая часть достижений испанской кулинарии — рестораны, заслужившие 3 звезды Мишлена, преимущественно расположены именно здесь. Город Сан-Себастьян — мировой рекордсмен по количеству звезд Мишлена на одного жителя. Кулинары Страны входят в десятку лучших в мире.
Основа баскско-наваррского меню — мясо, морепродукты и большое разнообразие овощей. Оригинальный вкус блюд достигается за счет методов приготовления, неожиданных сочетаний продуктов и главное — свежести и высочайшего качества всех ингредиентов.
El Asador имеет традиционную испанскую глиняную печь, которая топится ароматными ольховыми дровами. Благодаря ей блюда не только получаются сочными и тающими во рту, но и сохраняют все полезные свойства. Пинчос, тапас, чурраско, ножка молочного ягненка, томленная в печи, или эксклюзивные морепродукты — каждое блюдо впитало в себе лучшие черты северо-испанской кухни.
Напитки
El Asador — первый в Москве ресторан-сидрерия, уникальный уголок Испании в центре столицы. Визитная карточка заведения — 9 сортов вкуснейшего сидра St. Anton, приготовленного нами собственноручно по старинным рецептам Страны Басков.
Здесь вы сможете в уютной обстановке насладиться пенящимся и ароматным напитком, созданным путем естественного брожения из российских яблок сидровых сортов. Вы научитесь культуре пития сидра и откроете идеальные гастрономические сочетания баско-наваррской кухни. Побывав в El Asador, вы убедитесь, что гастрономия — это искусство.
Шеф-повар
Шеф-повар ресторана Виктор Гримайло имеет богатейший опыт работы с европейской кухней, а также проходил стажировку в Мадриде в мишленовских ресторанах Bibo и Cebo.
Интерьер
Трехэтажный особняк XIX века, много дерева, большая печь и бочки ароматного яблочного напитка — перед вами классическая испанская сидрерия. Здесь уютно и приятно находиться.
Барная зона
Первый этаж ресторана — идеальное место для дружеских встреч и быстрых обедов. Здесь вам предложат недорогие легкие закуски — пинчос и тапас. При желании вы можете заказать в барной зоне блюда основного меню.
Скрасить трапезу помогут бодрящие ароматные напитки. В карте бара — большое разнообразие хереса, портвейна и, конечно же, сидра собственного производства. Официант с удовольствием подберет идеальное сочетание блюд и алкоголя.
Ресторанный зал
Здесь вас встретит изысканный интерьер и идеальная сервировка стола. Изюминка зала — большая глиняная печь Horno de Lena, построенная по испанским образцам. Именно здесь готовятся фирменные блюда El Asador — томленный молочный ягненок, козленок и поросенок. В зале — 75 посадочных мест.
VIP-кабинет и балкон
Третий этаж — идеальное место для романтического ужина и торжеств в кругу небольшой теплой компании. VIP-кабинет рассчитан на 10 гостей, балкон — на 20.
Веранда
Летом во дворе El Asador открывает двери веранда вместимостью до 70 человек. Здесь вы можете провести крупное мероприятие или приятный теплый вечер в кругу близких людей.
Развлечения
El Asador регулярно устраивает праздники гитары, дни фламенко и другие яркие шоу. Каждую пятницу в ресторане вы можете насладиться живой испанской музыкой.
Специальные предложения
В будние дни с 12 до 16 часов — недорогие, но сытные испанские обеды. Средний чек — 350 рублей.