Рецепт кролика по-риохански
19.05.2020
Рецепт кролика по-риохански
Регион Ла-Риоха знаменит своими винами и простыми овощными и мясными блюдами.
Кролик по-риохански одно из любимых блюд наших гостей. В условиях пандемии мы решили поделиться с подписчиками этим рецептом. Устройте маленькое кулинарное путешествие на своей кухне!
Ингредиенты:
Кролик — 1 шт,
Лук красный — 2 шт,
Морковь — 1 шт,
Сладкий перец — 3 шт,
Стебель сельдерея — 1/3 шт,
Лук порей — ½ шт,
Томаты очищенные – 200 гр,
Паприка – 1ст.л,
Оливковое масло — 150 мл,
Чеснок — 2-3 зуб,
Розмарин и тимьян по -1 ветке,
Сидр — 250 мл,
Овощной бульон или вода — 1 л
Соль — по вкусу
Овощи помойте и крупно порежьте.
Теперь слегка обжарьте овощи с добавлением паприки на оливковом масле. Добавьте к ним чеснок, розмарин и тимьян.
Теперь добавляем томаты и щепотку сахара, соль, тушим около 10 мин.
Сверху овощей выкладываем предварительно обжаренного кролика, не забыв посолить его!
Добавляем бульон или воду, а также сидр, жидкости должна слегка покрывать мяса.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 1,5 часов.
Рецепт кролика по-риохански
Регион Ла-Риоха знаменит своими винами и простыми овощными и мясными блюдами.
Кролик по-риохански одно из любимых блюд наших гостей. В условиях пандемии мы решили поделиться с подписчиками этим рецептом. Устройте маленькое кулинарное путешествие на своей кухне!
Ингредиенты:
Кролик — 1 шт,
Лук красный — 2 шт,
Морковь — 1 шт,
Сладкий перец — 3 шт,
Стебель сельдерея — 1/3 шт,
Лук порей — ½ шт,
Томаты очищенные – 200 гр,
Паприка – 1ст.л,
Оливковое масло — 150 мл,
Чеснок — 2-3 зуб,
Розмарин и тимьян по -1 ветке,
Сидр — 250 мл,
Овощной бульон или вода — 1 л
Соль — по вкусу
Овощи помойте и крупно порежьте.
Теперь слегка обжарьте овощи с добавлением паприки на оливковом масле. Добавьте к ним чеснок, розмарин и тимьян.
Теперь добавляем томаты и щепотку сахара, соль, тушим около 10 мин.
Сверху овощей выкладываем предварительно обжаренного кролика, не забыв посолить его!
Добавляем бульон или воду, а также сидр, жидкости должна слегка покрывать мяса.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 1,5 часов.