Легендарное блюдо, популярное во всех регионах солнечной Испании. В ресторанах тортилья обгоняет по популярности не менее знаменитые гаспаччо и паэлью. Традиционно омлет с треской, картофелем и луком-пореем едят на завтрак, но в некоторых барах его можно заказать в качестве тапаса — тортилья подается на бутербродном хлебе.
Как и многие другие гастрономические шедевры Средиземноморья, блюдо имеет богатую историю — считается, что первая тортилья была приготовлена аж в XVII веке. Сегодня известно несколько десятков рецептов омлета, но мы предлагаем вам попробовать традиционный — он хорош без экспериментов. Особенно если заказать к нему бокал ароматного нефильтрованного сидра ST. ANTON или розового вина RIOJA DOC VIVANCO ROSADO 2013.