Сидр St.Anton
Сидр — слабоалкогольный напиток, полученный путем естественного брожения яблочного или грушевого сока. Крепость варьируется в пределах от 1 до 8%.
Для приготовления сидра используют яблоки специальных сортов с высоким содержанием танина. На вкус они кисло-сладкие и очень терпкие — в пищу непригодны, но напиток из них получается волшебным. В зависимости от способа приготовления сидр может быть сладким, полусухим, газированным, негазированным. Цвет варьируется от почти прозрачного до бурого или янтарного, иногда присутствует осадок натурального происхождения.
История
История уходит корнями в глубокую древность. Название напитка имеет латинское происхождение: упоминание жидкости под названием «sicera» в трудах историка Плиния-старшего относится к 56 году до нашей эры.
Одна из популярных европейских легенд гласит, что в знакомом нам виде сидр появился после весьма забавного случая, произошедшего с Карлом I Великим — франкским королем. Однажды он случайно сел на мешок с переспелыми яблоками и, раздавив их, запустил процесс брожения. Запуск массового производства в Европе связан с изобретением металлического пресса в XIII веке.
Во времена Средневековья сидр считался национальным напитком басков — народа, жившего на землях северной Испании и юго-западной Франции. По уверениям некоторых европейских гастрономов XIX века во французских провинциях сидр по популярности уступал только вину. Однако массового распространения он не получил, уступив в прошлом веке пальму первенства пиву.
В России европейский напиток был популярен в аристократических кругах.
«Святой Антон» — возрождение лучших европейских традиций в России
После советских десятилетий забвения в начале нулевых российский сидр словно заново рождается. Сегодня наиболее популярным сидровым брендом считается St. Anton, образованный компанией «Яблочный Спас». Напитком вы можете насладиться в ресторане-сидрерии El Asador.
Мы собственноручно производим St. Anton, поэтому можем гарантировать — состав на 100% натуральный. Яблочный и грушевый сок мы получаем методом прямого отжима. Фрукты поставляются с современных экологически чистых фермерств центральных регионов России.
Линейка бренда
В нашей карте бара представлены разные виды сидра — как классические, так и с добавлением других фруктовых соков, например, вишневого и барбарисового. Также вы можете попробовать оригинальный коктейль — горячий напиток с кальвадосом или сидровым ликером. Поверьте, этот вкус запомнится вам надолго!
Наиболее популярные виды сидра St. Anton:
- Яблочный полусладкий газированный. В меру сладкий и терпкий. Освежает и бодрит.
- Грушевый полусладкий газированный. Завоевал большую популярность своей исключительно приятной сладостью.
- Сухой нефильтрованный. Приготовлен в соответствии с классическим испанским рецептом. Имеет легкий бархатистый привкус с кислинкой.
- Сухой нефильтрованный пуаре. Грушевая альтернатива сухому сидру. Имеет более мягкий и сладкий вкус. .
St. Anton входит в число лучших в мире сидров. Список «World’s Best Ciders» сформировал Питом Браун, журналист английской газеты The Guardian. Мы держим марку и регулярно разрабатываем новые сорта и добиваемся оригинальных вкусовых сочетаний.
Приходите попробовать!