Ресторан с испанской баскской кухней и сидрерией

Большая Ордынка 45/8 стр. 3
info@asador.ru
Время работы
Пн-Чт 12:00 - 00:00
Пятница 12:00 - 02:00
Сб-Вс 12:00 - 00:00

Ресторан-сидрерия Эль Асадор находится на Большой Ордынке в трехэтажном деревянном особняке постройки начала XIX века и открыл свои двери в июне 2009-го года.


El Asador — первый в Москве ресторан-сидрерия, уникальный уголок Испании в центре столицы. Визитная карточка заведения — 9 сортов вкуснейшего сидра St. Anton, приготовленного нами собственноручно по старинным рецептам Страны Басков.

Здесь вы сможете в уютной обстановке насладиться пенящимся и ароматным напитком, созданным путем естественного брожения из российских яблок сидровых сортов. Вы научитесь культуре пития сидра и откроете идеальные гастрономические сочетания баско-наваррской кухни. Побывав в El Asador, вы убедитесь, что гастрономия — это искусство.

Кухня

Баскская кухня признана лучшей в мире. Стране Басков принадлежит большая часть достижений испанской кулинарии — рестораны, заслужившие 3 звезды Мишлена, преимущественно расположены именно здесь. Город Сан-Себастьян — мировой рекордсмен по количеству звезд Мишлена на одного жителя. Кулинары Страны входят в десятку лучших в мире.

В El Asador изысканная баскская кухня переплетается с древней и богатой наваррской. У нас вы можете попробовать уникальные блюда, ставшие «памятниками» средиземноморской кухни.

Бискайский суп с морепродуктами
Креветки а ла планча
Молочный поросенок из печи
Осьминог по-галисийски
Перцы де падрон
Томбет
Тюрбо
Энсалада руса
Бискайский суп с морепродуктами

Основа баскско-наваррского меню — мясо, морепродукты и большое разнообразие овощей. Оригинальный вкус блюд достигается за счет методов приготовления, неожиданных сочетаний продуктов и главное — свежести и высочайшего качества всех ингредиентов.

El Asador имеет традиционную испанскую глиняную печь, которая топится ароматными ольховыми дровами. Благодаря ей блюда не только получаются сочными и тающими во рту, но и сохраняют все полезные свойства. Пинчос, тапас, чурраско, ножка молочного ягненка, томленная в печи, или эксклюзивные морепродукты — каждое блюдо впитало в себе лучшие черты северо-испанской кухни.

Шеф-повар

Шеф-повар ресторана, Станислав Тимохин, работает с северо-испанской кухней на протяжении 8-и лет. За его плечами — практика в Сан-Себастьяне в ресторане, награжденном тремя звездами Мишлен.

Шеф-повар
Испанская дровяная печь и гриль
Испанская дровяная печь и гриль
Шеф-повар

Интерьер

Трехэтажный особняк XIX века, много дерева, большая печь и бочки ароматного яблочного напитка — перед вами классическая испанская сидрерия. Здесь уютно и приятно находиться.

Барная зона

Первый этаж ресторана — идеальное место для дружеских встреч и быстрых обедов. Приятная фоновая музыка успокаивает и настраивает на общение. Здесь вам предложат недорогие легкие закуски — пинчос и тапас. При желании вы можете заказать в барной зоне блюда основного меню.

Скрасить трапезу помогут бодрящие ароматные напитки. В карте бара — большое разнообразие хереса, портвейна и, конечно же, сидра собственного производства. Официант с удовольствием подберет идеальное сочетание блюд и алкоголя.

Бар на первом этаже
Вход в бар на первом этаже и лестница
Розлив нефильтрованного сидра
Бочка с разливным нефильтрованным сидром
Бар на первом этаже

Ресторанный зал

Здесь вас встретит изысканный интерьер и идеальная сервировка стола. Изюминка зала — большая глиняная печь Horno de Lena, построенная по испанским образцам. Именно здесь готовятся фирменные блюда El Asador — томленный молочный ягненок, козленок и поросенок. В зале — 75 посадочных мест.

Второй этаж ресторана
Второй этаж ресторана
Общий вид зала на втором этаже
Второй этаж ресторана

VIP-кабинет и балкон

Третий этаж — идеальное место для романтического ужина и торжеств в кругу небольшой теплой компании. VIP-кабинет рассчитан на 10 гостей, балкон — на 20.

Вип-зал на третьем этаже
Балкон на третьем этаже
Балкон на третьем этаже
Вип-зал на третьем этаже

Веранда

Летом во дворе El Asador открывает двери веранда вместимостью до 70 человек. Здесь вы можете провести крупное мероприятие или приятный теплый вечер в кругу близких людей.

Летняя веранда
Летняя веранда
Летняя веранда
Летняя веранда
Летняя веранда
Летняя веранда
Летняя веранда
Летняя веранда

Развлечения

El Asador регулярно устраивает праздники гитары, дни фламенко и другие яркие шоу. Каждую пятницу в ресторане вы можете насладиться живой испанской музыкой.

Специальные предложения

В будние дни с 8 до 12 часов в баре — испанские завтраки. Начните рабочий день правильно — попробуйте оригинальные легкие блюда, свежую ароматную выпечку, фреши, бодрящие чай и кофе.

В будние дни с 12 до 16 часов — недорогие, но сытные испанские обеды. Средний чек — 350 рублей.