Блог

10 блюд, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни
10 блюд, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни 6 Августа 2018

В меню ресторанов нередко встречаются незнакомые блюда. Каждое из них имеет свою технологию приготовления и хранит в себе кулинарные традиции отдельного народа. Однако далеко не все выходят за рамки национальной кухни и привлекают...

Подробнее
7 причин попробовать испанскую кухню
7 причин попробовать испанскую кухню 24 Июля 2018

Кухня Испании по разнообразию продуктов и качеству приготовления относится к числу лучших в мире. Ее особенность — в культурных традициях семнадцати испанских регионов.

Подробнее
Гаспачо — холодный летний суп, полюбившийся супруге Наполеона III
Гаспачо — холодный летний суп, полюбившийся супруге Наполеона III 23 Июля 2018

Гаспачо (по-испански — gazpacho) — легкий холодный суп-пюре из овощей, подается в жару. Основные ингредиенты — свежие перетертые овощи. Не содержит животных продуктов и поэтому подходит для веганского, вегетарианского...

Подробнее
Средиземноморская диета — чем и кому полезна
Средиземноморская диета — чем и кому полезна 23 Июля 2018

Термин «средиземноморская диета» был введен в 50-х годах XX века Анселом и Маргарет Кейс. Отличительная черта — это не какая-то схема или инструкция, а естественные привычки питания, которые сформировались у жителей ...

Подробнее
Кулинарная Испания: традиции регионов
Кулинарная Испания: традиции регионов 23 Июля 2018

Испания привлекает не только пляжами и памятниками культуры, но и удивительно разнообразной кухней. Испанские кулинарные традиции разнятся от региона к региону: где-то обожают легкие салаты, а где-то — мясо с кровью....

Подробнее
Всё о хамоне — что такое и с чем едят
Всё о хамоне — что такое и с чем едят 4 Июня 2018

Хамон (по-испански jamon — «окорок») — национальное блюдо Испании, сыровяленая свиная нога. Для хамона используются только задние ноги свиньи, которые вялят целиком. Передние же называют палетами и считают отдельным продуктом.

Подробнее
Gintonic Español
Gintonic Español 17 Мая 2018

Страсть по джин-тоникам наводнила Испанию в последние годы и полностью изменила бары по всей стране. Испанцы полюбили персонализированные премиальные джины. Если несколько лет назад в барах можно было заказать только несколько марок джина и практически все...

Подробнее
Карпаччо — блюдо, навеянное живописью
Карпаччо — блюдо, навеянное живописью 14 Мая 2018

Есть очень необычные блюда, которые появляются неожиданно и сразу превращаются в кулинарные изыски. К числу таких гастрономических шедевров относится карпаччо — страсть многих гурманов. Мы расскажем вам об оригинальном ...

Подробнее
Как правильно пить сидр
Как правильно пить сидр 19 Апреля 2018

Сидр — освежающий и бодрящий напиток для теплого весеннего дня. Мы знаем, о чем говорим, ведь в «Эль Асадор» угощают St Anton — линейкой фирменных сидров на любой вкус. Сегодня мы расскажем о том, как правильно подавать и с чем сочетать этот напиток.

Подробнее
Баско-наварская кухня
Баско-наварская кухня 16 Марта 2017

Баско – наваррская кухня считается одной из лучших в Испании.
Географическое положение, несомненно, отразилось на ее разнообразии, а в основе лежит высочайшее качество используемых продуктов, производимых в этих регионах. Это свежие рыба и морепродукты Атлантического...

Подробнее

Страницы: 1 2