Рецепт кролика по-риохански

19.05.2020
Рецепт кролика по-риохански
Регион Ла-Риоха знаменит своими винами и простыми овощными и мясными блюдами.
Кролик по-риохански одно из любимых блюд наших гостей. В условиях пандемии мы решили поделиться с подписчиками этим рецептом. Устройте маленькое кулинарное путешествие на своей кухне! 

Ингредиенты: 
Кролик  — 1 шт, 
Лук красный — 2 шт, 
Морковь  — 1 шт, 
Сладкий перец  — 3 шт, 
Стебель сельдерея  — 1/3 шт, 
Лук порей  — ½ шт, 
Томаты очищенные – 200 гр, 
Паприка – 1ст.л, 
Оливковое масло  — 150 мл, 
Чеснок  — 2-3 зуб, 
Розмарин и тимьян по -1 ветке, 
Сидр  — 250 мл, 
Овощной бульон или вода  — 1 л 
Соль  — по вкусу

Овощи помойте и крупно порежьте.
Теперь слегка обжарьте овощи с добавлением паприки на оливковом масле. Добавьте к ним чеснок, розмарин и тимьян.
Теперь добавляем томаты и щепотку сахара, соль, тушим около 10 мин.
Сверху овощей выкладываем предварительно обжаренного кролика, не забыв посолить его!
Добавляем бульон или воду, а также сидр, жидкости должна слегка покрывать мяса.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 1,5 часов.

Возврат к списку