Тортилья с треской

690
Тортилья с треской
Описание блюда

Легендарное блюдо, популярное во всех регионах солнечной Испании. В ресторанах тортилья обгоняет по популярности не менее знаменитые гаспаччо и паэлью. Традиционно омлет с треской, картофелем и луком-пореем едят на завтрак, но в некоторых барах его можно заказать в качестве тапаса — тортилья подается на бутербродном хлебе.

Как и многие другие гастрономические шедевры Средиземноморья, блюдо имеет богатую историю — считается, что первая тортилья была приготовлена аж в XVII веке. Сегодня известно несколько десятков рецептов омлета, но мы предлагаем вам попробовать традиционный — он хорош без экспериментов. Особенно если заказать к нему бокал ароматного нефильтрованного сидра ST. ANTON или розового вина RIOJA DOC VIVANCO ROSADO 2013.

 
Рекомендуем к этому блюду
Cидр ST. ANTON        RIOJA DOC VIVANCO ROSADO
Бокал сидра ST. ANTON
       Бокал вина RIOJA DOC
VIVANCO ROSADO 2013
 
ПОПРОБОВАТЬ БЛЮДО